Com o nome científico de “Anacardium Occidetalis”, o Cajueiro é uma árvore tipicamente nordestina sendo o estado do Ceará responsável por metade de toda a área de cajueiros nativos do Brasil. O fruto do cajueiro é a castanha, enquanto que o Caju é considerado o pseudofruto. A amêndoa da castanha de caju é rica em proteínas e reconhecida pela redução do colesterol ruim.
Fonte: www.pazzanicastanhas.com.br/castanha-de-caju-no-brasil.html
A castanha de caju aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol, protegendo o coração e proporcionando vida mais longa e sadia. É rica em gorduras não-saturadas (saudáveis), em proteínas e carboidratos, ferro, cálcio, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos. Dentre estes últimos, destaca-se o argimino, que se converte em óxido nítrico, alargando as artérias e diminuindo a pressão sangüínea, evitando ataques cardíacos.É anticancerígena, pois é rica em fitoquímicos e fitoesteróis. Ajuda, ainda, a perder e a manter o peso em dietas alimentares.
Fonte:
http://armazemdacastanha.blogspot.com/2008/04/benefcios-da-amndia-do-caju.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário